Каталоги тканей Guetermann

14.07.2015

    Друзья, представляем вам ткани от немецкого бренда Guetermann 
    Это высококачественный хлопок класса PREMIUM. Ткани производятся под жестким контролем за качеством и технологией, создаются на самом современном оборудовании на собственных фабриках и производствах в республике Корея. Технические характеристики хлопковых тканей от Guetermann позволяют отнести их в разряд премиальных тканей.


     
    Мерсеризация хлопкового волокна, еще на этапе его производства, в дальнейшем позволят избежать в ткачестве участков брака, не окрашенных волокон, разрывов нитей при ткачестве. Ткань, волокна которой были подвержены мерсеризации, имеет наименьший процент усадки при стирке изделий в горячей воде. Принт на такой ткани не линяет и не затирается в процессе использования изделия. 
    Отдельно хочется сказать о гиоаллергенности тканей класса PREMIUM - эти ткани можно спокойно использовать в изготовлении одежды для детей с 0 мес не остерегаясь за негативные воздействия ткани на кожу малыша, т.к. они просто-напросто отсутствуют.

     

    Ткань очень нежная и шелковистая на ощупь, не прозрачная, волокна в ткани плотно прилегают друг к другу создавая цельное полотно, тогда как варианты тканей класса эконом могут образовывать своеобразную сетку, а не цельность полотна. Такие ткани будут просвечиваться  и давать большую усадку, в момент усадки, в процессе стирки, из не мерсеризованного хлопкового волокна частично вымывается рисунок или принт. Такая ткань быстро теряет свою форму, а изделие сшитое из такой ткани будет выглядеть заношенным. 

     

    Что же такое мерсеризация? Мерсеризация - это кратковременная обработка хлопчатобумажного материала под натяжением концентрированным раствором едкого натра при температуре 16-20 градусов по Цельсию с последующей промывкой для удаления щелочи. 
     Мерсеризованный хлопок - волокна хлопка, подвергшиеся процессу мерсеризации. В результате мерсеризации образуется структурная модификация целлюлозы, называемая гидратцеллюлозой. Гидратцеллюлоза отличается от природной целлюлозы повышенной химической активностью, более высокой гигроскопичностью и адсорбционной способностью. Если обработку раствором едкого натра вести при натяжении, то поверхность волокна делается гладкой, лучше отражает свет. Натуральный хлопок окрашивается только в блеклые тона. После мерсеризации хлопок приобретает блеск и его удается окрасить в яркие тона, создать неповторимые цветовые палитры.

     

    Яркие рисунки или принты для тканей рисуют дизайнеры Guetermann. Над созданием каждой коллекции трудится огромный штат дизайнеров, художников, конструкторов, технологов и т.д. Каждая коллекция имеет свое название. В коллекции подобраны ткани партнеры с "дружественными" принтами для того, чтоб любая рукодельница или мастерица могла с легкостью миксовать в своей работе несколько различных по рисунку тканей. 
    Ткани успешно используются во многих видах рукоделия таких как - шитье одежды для детей и взрослых, шитье постельных принадлежностей для детей и взрослых, изготовление предметов домашнего декора, украшения интерьера, скрапбукинг и изготовление текстильных книжек-развивашек для детей, изготовление текстильных игрушек и кукол в стиле тильда, пэчворк и квилтинг или лоскутное шитье, изготовление модных аксессуаров и элементов одежды, изготовление украшений для волос, шитье сумок, кошельков, клатчей и во многих других видах рукоделия. Тут конечно же все напрямую зависит от фантазии мастера и его умения применять их в своем творчестве. 

    Где бы вы не применяли ткани от Guetermann ваше творчество будет сопровождать отменное качество расходных материалов, а мы в свою очередь будем радовать наших Российских мастериц большим ассортиментом тканей и аксессуаров для шитья. 
    Далее хотим познакомить вас с каталогами тканей, в которых вы найдете массу полезных и интересных идей применения тканей.

    НОВИНКИ! Весна 2017

    Коллекция "Marrakesch" - это сердце восточной культуры, переданное современными дизайнерами в модных принтах тканей! 
    Каталог   Marrakesch 

    Коллекция "Little Friends" создана для маленьких принцев и принцесс, нежные краски и сказочные принты передают атмосферу детства!
    Каталог   Little Friends 

    Коллекция "With Love" будто пропитана любовью к дому, к интерьеру, к уюту. Такая нежная, теплая и домашняя!!!
    Каталог   With Love 

    Коллекция "Portofino" наполнена теплыми красками итальянской ривьеры, теплым солнышком и нежностью природных принтов.
    Каталог   Portofino 

    Коллекция "Summer Loft" пропитана летней нежностью и легкостью, солнечным светов и мятной зеленью! 
    Каталог   Summer Loft 

    Коллекция "Long Island" сдержанно лаконична, но кокетливые розы и стрекозы будут по вкусу любым модницам! 
    Каталог  Long Island 

    Коллекция "Notting Hill" с преобладанием трех цветовых оттенков способна украсить любой интерьер и не только! 
    Каталог  Notting Hill 

    Коллекция "French Cottage" по французски утонченная и сдержанная, но все же яркая и притягательная! 
    Каталог  French Cottage 

    Коллекция "Fenton House" это праздник ярких красок и веселого настроения, четких линий и необычных принтов! 
    Каталог  Fenton House

    Коллекция "Pemberley" кокетливые женственные принты, немного винтажные, в постельных оттенках умиляют своей нежностью! 
    Каталог  Pemberley 

    Коллекция "Lizzi's Garden" немного осенняя, по домашнему уютная будет напоминать вам о прошедшем лете! 
    Каталог  Lizzi's Garden 

    Коллекция "Country Chic Cottage" будто создана с любовью к дому где живет тепло и уют! 
    Каталог  Country Chic Cottage



     Желаем вам творческих успехов и процветания с Berry-Art








    Вернуться к списку статей


     
    Защита от автоматических сообщений

    Вверх